伊莉討論區

標題: DDR5 RAM 壞掉 [打印本頁]

作者: alan918566    時間: 2024-6-1 12:21 PM     標題: DDR5 RAM 壞掉

小弟不才.詢問客位懂的大大。
我有買一個,金士頓 32GB(雙通16GB*2) DDR5-6400 FURY Renegade RGB黑(KF564C32RSAK2-32),
其中有一條的RAM壞了.此產品為終身保固,那我送修是只需送修固障RAM的那一條,還是需二條RAM都送修,
我怕,雙通道會不會有沒有二條RAM配對問題,可否解惑小弟.

作者: misx    時間: 2024-6-1 03:57 PM

當然是只需送修固障的那一條,必須先至KINGSTON官網填寫RMA報修單,然後將RMA序號連同
固障的RAM寄到金士頓新竹科學園區公司換新的。至於你的RAM是DDR5還很新應該還有庫存,不必擔心雙通道的問題。

PS、做以上動作之前必須到官網註冊故障記憶體序號。

作者: fuckharry    時間: 2024-6-3 11:33 AM

1.打電話到金士頓 或者線上留言 給他另外一隻的序號 請他留意 要雙通道配對的
2.我之前就是這樣送修回來超頻沒問題也跑雙通道
作者: chiuyulung    時間: 2024-6-13 09:51 AM

正常是送一條並且註明晶片序號,不過之前遇過維修人員"建議"雙通道的還是一起送比較穩當
這樣可以避免後台人員拿錯
作者: nokia6290    時間: 2024-6-17 09:06 PM

雙通道問題比較常出現在以前DDR2 DDR3 時代,現在不同廠牌混搭也都是跑雙通道,除非頻率不一樣,或是要超極限或許有差
作者: f015306    時間: 2024-6-27 12:58 AM

以前DDR2時期跑過四通道,壞了單獨一條也是一換一
當時還是在NOVA現場直接舊換新

只要時脈相同,都不會有問題啦
放心跑

作者: nscwel    時間: 2024-7-3 08:32 AM

單獨送有問題的過去就好
因為送兩條過去
也不一定會更換成一樣的回來的...

作者: james1100222    時間: 2024-7-11 09:48 AM

單獨送過去就好了喔
公司會根據產品上的序號去做查詢
若是還保有當初購買時的發票或證明
處理的速度會更快喔
作者: kampaign    時間: 2024-8-18 05:06 PM

個人突然一反常態建議兩隻一塊送
因為可以測到一支有問題還來發問
就表示提問的人可能非要2隻才達到目的的需求。
既然大家都說保固,就讓保固去調適吧XD
都OK再回來懷疑主機板吧
作者: 4shiun    時間: 2024-10-6 08:53 PM

送2條去,也是會回來1條原本的+1條返修良品,缺貨就會是新版的良品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!