伊莉討論區

標題: TUF3080疑問燒雞疑問 [打印本頁]

作者: frog841126    時間: 2024-9-3 08:24 PM     標題: TUF3080疑問燒雞疑問

先說一下問題 像是世紀帝國IV剛出的時候 我玩完一輪 都很正常(沒特別調整顯示畫面畫質) 2k解析螢幕
有一年沒玩了 突然跟朋友回去完 結果卻變成 我永遠玩不完一輪 螢幕就停止工作了(雙螢幕都不顯示) 完全沒反應 但是電腦還亮著(此時在遊戲內的朋友說我離開遊戲了) 我得要重開機 才又變正常

啊 我黑悟空 去跑性能測試 也是跑到一半 就螢幕不亮了 2次都失敗 (我用燒機程式跑五分鐘 都正常)
[attach]140429604[/attach]

啊我跑一次最低畫質正常之後 再跑一次超高畫質 也變正常 顯卡溫度工作管理員顯示74度
阿aida64 顯卡記憶體98度吧忘記了(沒在上去) hostpot 大概100~103(燒機也差不多這樣) (我看風扇運轉85%)

是我顯卡開始要故障了?

至於不用叫我調整畫質就可以解決了 我沒要玩黑悟空 我只是想知道為甚麼會這樣? 之前都好好的

作者: spadeg80078    時間: 2024-9-4 01:54 PM

可能主機板 也有可能顯示卡 如果你黑屏之後仍聽的到聲音就是顯示卡機率比較高

最好將好的零件拿去別台電腦上測試 或是 換備用卡上去再測一次

但我覺得一般人不容易  直接送修主機板和顯示卡讓原廠去測可能比較簡單

我的3060TI之前也是玩到一半黑屏 平常上網用都沒啥問題 後來送修就好了(但我先送主板才送顯示卡) 供你參考

作者: frog841126    時間: 2024-9-4 04:55 PM

spadeg80078 發表於 2024-9-4 01:54 PM
可能主機板 也有可能顯示卡 如果你黑屏之後仍聽的到聲音就是顯示卡機率比較高

最好將好的零件拿去別台電腦 ...

不確定會不會有聲音 因為我的喇叭是在螢幕的內建那種 導致說 螢幕沒亮就部會有聲音
作者: tbino1    時間: 2024-9-8 02:24 AM

把機殼打開 吹電風扇加強散熱再試看看
作者: peter.liou    時間: 2024-9-11 12:40 PM

frog841126 發表於 2024-9-4 04:55 PM
不確定會不會有聲音 因為我的喇叭是在螢幕的內建那種 導致說 螢幕沒亮就部會有聲音 ...

聲音接螢幕是跑什麼介面, 如果是HDMI就是顯示卡死掉. 你要先看一下晶片的散熱有無老化, 然後晶片可能焊點接觸不良.
作者: frog841126    時間: 2024-9-11 05:40 PM

peter.liou 發表於 2024-9-11 12:40 PM
聲音接螢幕是跑什麼介面, 如果是HDMI就是顯示卡死掉. 你要先看一下晶片的散熱有無老化, 然後晶片可能焊點 ...

HDMI 可能老化了吧 但是過保了 維修又要錢了
作者: peter.liou    時間: 2024-9-11 08:19 PM

frog841126 發表於 2024-9-11 05:40 PM
HDMI 可能老化了吧 但是過保了 維修又要錢了

如果是散熱的話是可以DIY的, 清灰塵, 換散熱高, 更換高轉速風扇.
作者: frog841126    時間: 2024-9-11 10:07 PM

peter.liou 發表於 2024-9-11 08:19 PM
如果是散熱的話是可以DIY的, 清灰塵, 換散熱高, 更換高轉速風扇.

我是沒有自己手動拆過顯卡的內部那些散熱的 等等變成繳更多學費
作者: peter.liou    時間: 2024-9-12 08:48 AM

frog841126 發表於 2024-9-11 10:07 PM
我是沒有自己手動拆過顯卡的內部那些散熱的 等等變成繳更多學費

YT上面很多教學, 拆卡的步驟大同小異, 有螺絲有卡榫, 先觀察不要硬拆.
沒自信就找朋友同學幫忙看一下, 反正現在也是半廢, 過保原廠都是放生.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!