伊莉討論區

標題: 最近買Synology ds1821+NAS有一些問題想問一下 [打印本頁]

作者: aeric82729    時間: 2024-10-8 12:32 AM     標題: 最近買Synology ds1821+NAS有一些問題想問一下

最近想買Synology  ds1821+NAS有一些問題想問一下
[attach]140574976[/attach]
1. 裝10g網卡會有甚麼差別嗎?

2. 一定要裝固態ssd嗎?

3. 一定要接網路線嗎? 他可以自己接家用wifi嗎?

作者: oolpdledxj16    時間: 2024-10-10 02:00 AM

以下為回覆
1.-->讀取和寫入速度比較快,不會被網路頻寬限制住
2.-->不用
3.-->機器本身沒有WIFI連網功能,除非加裝WIFI卡。但有沒有WIFI卡可以安裝可以問一下原廠
作者: aeric82729    時間: 2024-10-10 09:30 AM

oolpdledxj16 發表於 2024-10-10 02:00 AM
以下為回覆
1.-->讀取和寫入速度比較快,不會被網路頻寬限制住
2.-->不用

關於2 想問一下
裝固態ssd會有甚麼差?
作者: changsb1111    時間: 2024-10-10 10:16 PM

網路設備及電腦也要有10G網卡才有用
不一定,裝SSD硬碟快容量小,裝HDD硬碟不夠快容量大
一定要接網路線,該NAS沒有無線網路模組
作者: liuey    時間: 2024-10-13 11:45 AM

速度會更快,但前提是集線器跟電腦端都要有10G網路才能享受到

傳統硬碟跟SSD都可以,就看你的預算有多少,官網友相容性清單

看看官網支不支援,不過都要擴充10G網卡了,何必使用速度比較慢的WIFI????
作者: ind4spd    時間: 2024-10-13 01:50 PM

傳輸檔案會更快, 但這台應該是卡在磁碟 I/O 小檔就不用說了, 實際使用大檔案也幾乎不會跑到 10g 滿速, 但一定是比 1g 快很多就是. 不過雖然單台電腦連線跑不到滿速, 但多台電腦一起使用一台 NAS 的時候, 10g 可以大幅減緩 1g 網路塞車問題.

不一定, 但裝 SSD 做為快取可以改善小檔案的傳輸速度, 要看使用情境是不是小檔很多.

這台沒有內建 wifi, 所以一定要接有線網路.
作者: aeric82729    時間: 2024-10-13 03:24 PM

liuey 發表於 2024-10-13 11:45 AM
速度會更快,但前提是集線器跟電腦端都要有10G網路才能享受到

好的 謝謝幫忙解惑
我在考慮一下
謝謝
作者: aeric82729    時間: 2024-10-13 03:25 PM

ind4spd 發表於 2024-10-13 01:50 PM
傳輸檔案會更快, 但這台應該是卡在磁碟 I/O 小檔就不用說了, 實際使用大檔案 ...

好的 謝謝幫忙解惑
我在考慮一下
謝謝
作者: usertera    時間: 昨天 04:52 PM

機子有點大,聲音也有點大
振動也是。所以要放在一個 不會吵到大家
然後比較穩定的地點 通風也要夠好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!