伊莉討論區

標題: 想請問外加硬碟要買哪款好? [打印本頁]

作者: 我覺得像稿紙    時間: 2024-10-9 03:13 AM     標題: 想請問外加硬碟要買哪款好?

各位大大您好,小的最近想買個外接硬碟,目前有考慮的是這款
Micron 美光 Crucial X6 2TB USB3.2 Gen2 SSD 行動硬碟或是
Micron 美光讀寫1050M/五年保固 Crucial X9 Pro 1TB 外接式 SSD
想要問看看有甚麼看法,或是大大們有甚麼推薦OuO

感謝各位大大~~~

作者: kampaign    時間: 2024-10-9 09:05 AM

Crucial X6採用的是QLC(4 bits/cell)顆粒,Crucial X9採用的是TLC(3 bits/cell)顆粒。看在TLC的份上,選Crucial X9吧
作者: 我覺得像稿紙    時間: 2024-10-9 06:00 PM

kampaign 發表於 2024-10-9 09:05 AM
Crucial X6採用的是QLC(4 bits/cell)顆粒,Crucial X9採用的是TLC(3 bits/cell)顆粒。看在TLC的份上,選Cru ...

感謝kampaign大大的建議以及回復,因為這兩個差1TB然後只差幾百塊,所以我在想要買哪個~
作者: pcs0805    時間: 2024-10-11 06:03 PM

我個人買過各大品牌的外接硬碟,這個很玄學,TO......牌的買回放著沒用約過了半年後,想要備份資料後,突然就壞了.反而是S...牌作記憶體的外接硬碟還頭好壯壯!
作者: liuey    時間: 2024-10-13 11:42 AM

我還是用傳統硬碟跟外接座備份,畢竟可以買到大容量硬碟。
作者: 我覺得像稿紙    時間: 2024-10-13 10:22 PM

liuey 發表於 2024-10-13 11:42 AM
我還是用傳統硬碟跟外接座備份,畢竟可以買到大容量硬碟。

感謝大大回復,我是因為常外出,所以希望有個不太佔空間的外接硬碟。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!