伊莉討論區

標題: 下雨騎車穿雨鞋還是鞋套? [打印本頁]

作者: 葡萄水    時間: 4 天前     標題: 下雨騎車穿雨鞋還是鞋套?

我本身有在跑外送所以我是有下雨天跑的話都是穿2件式雨衣+雨鞋
我覺得雨鞋比較耐穿也不怕超大雨鞋子進水@@

作者: 阿業業    時間: 4 天前

我都只穿拖鞋都攜帶方便
作者: rockrock945    時間: 4 天前

鞋套匯一職溜下來很煩 建議是買一雙雨鞋比較好
作者: mirraii    時間: 4 天前

不是一直在外面
我用鞋套
套在原有的鞋子上不用多帶一雙雨鞋
作者: 22538633    時間: 4 天前

鞋套頂多臨時用,而且不太防滑容易摔,雨鞋比較方便,不然就拖鞋
作者: y670710    時間: 4 天前

下大雨當然是上衣及褲子都要穿,小一點就穿簡易雨衣。鞋子就是脫鞋就好了。
作者: rgnygv20    時間: 4 天前

穿雨鞋然後搭配兩件式雨衣無敵
作者: ice619    時間: 4 天前

原本都會準備鞋套
但後來還是拖鞋方便
最多變成不穿鞋
作者: chris120968    時間: 4 天前

雨鞋比較難活動
都用鞋套比較舒服點
比竟不是一直穿著
作者: b22577896    時間: 4 天前

雨鞋比較笨重
又不能常常準備
所以都套鞋套就好
作者: peppy1    時間: 4 天前

若是上班整天都在外面
鞋套只是為了回來的路上沒下雨而穿的
幾次出門下雨只穿雨鞋沒帶別的鞋子
結果回來沒下雨也得穿雨鞋回來

作者: cihfu    時間: 4 天前

我都是穿拖鞋
到公司再換鞋子
不過連身的雨衣真不好穿 還是會淋濕一些
作者: JoKer23    時間: 4 天前

臨時遇到下雨
雨衣加鞋套比較方便
也比較方便攜帶
作者: liapapayyy    時間: 4 天前

雨下很大又持續下很久的話,我是穿拖鞋,怕濕悶太久容易得香港腳
作者: zz82927990    時間: 4 天前

穿著鞋套比較方便脫下來就好雨鞋要穿一整天比較麻煩
作者: 風林火雷    時間: 4 天前

還是雨鞋比較方便加拖鞋
作者: ke015337    時間: 4 天前

下雨天通常只帶雨衣,我覺得帶雨鞋很麻煩,鞋子濕了再說!!
作者: eynyeyny246    時間: 4 天前

都是用鞋套,雨鞋上班或有些場合不太適合
作者: st20316    時間: 4 天前

我是直接換拖鞋比較方便
作者: n4872227    時間: 4 天前

目前也只會用鞋套,畢竟上班也不適合帶雨鞋
作者: AZ147258369    時間: 4 天前

我都穿拖鞋
除非公司有規定鞋子才會穿鞋套
作者: 呆呆呆的我    時間: 4 天前

要是我會穿拖鞋
然後帶鞋子去換
作者: bcdexedcb    時間: 4 天前

下雨天帶雙拖鞋,把鞋子收好,甚至要帶衣服免得淋濕了。
作者: 神風夜    時間: 4 天前

一般是都直接穿脫鞋,到了公司在換休閒鞋,說實在雨鞋比較不太方便,鞋套反倒比較便利
作者: qazqaz90202    時間: 4 天前

如果是騎機車工作
那肯定是雨鞋比較方便
但如果只是單純通勤而已
還是以鞋套為主囉
作者: sguymetxizw1110    時間: 4 天前

嘿嘿~穿夾腳拖在方便....
作者: jing76921    時間: 4 天前

改穿防水鞋一陣子
現在下雨天都不會濕
超方便
不用特地再穿雨鞋或是鞋套

作者: www15211    時間: 4 天前

下雨天我會先穿涼鞋拖去公司後在換上我要的鞋子
作者: sung0204    時間: 4 天前

鞋套超廢;也不適合下車走路,雨鞋CP值超高;除了不透氣之外
作者: z0927798733    時間: 4 天前

穿拖鞋到公司再換
穿雨鞋不方便
作者: muta66    時間: 4 天前

我是買過鞋套,比較好收納
但是如果你是專門跑外送的人應該穿雨鞋比較適合
因為鞋套有時候也會破掉,或是鬆掉...
作者: lkkrrthk    時間: 4 天前

會的,我很不喜歡鞋子是濕濕的感覺
作者: css2013888    時間: 4 天前

雨鞋很容易滑倒要小心
作者: lilacoste    時間: 4 天前

穿雨鞋
畢竟還有保護作用

作者: snpred    時間: 4 天前

雨鞋方便很多 鞋子帶著替換就好
鞋套遇到雨很大一樣濕
作者: a2060184    時間: 4 天前

雨鞋走起路來不方便
還是會傾向用鞋套
作者: Linya520    時間: 4 天前

如果只是短暫的話 就可能直接穿脫鞋或涼鞋吧

但如果是長時間的話... 就開車吧
作者: Coldbreeze11    時間: 4 天前

都沒有穿,覺得反而把鞋子弄很髒
作者: aggn    時間: 4 天前

穿拖鞋比較方便,公司也沒有說一定要穿鞋上班,車箱會放一雙拖鞋以備不需(在梅雨季節時)

作者: mochung.lee    時間: 4 天前

工作時還是該穿雨鞋~~其他時間連鞋套也不會用...
作者: freeze.rain    時間: 4 天前

沒在長時間騎車
所以鞋套比較方便
作者: demo翔2    時間: 4 天前

當然穿拖鞋更方便阿~到了再換鞋子就可以
作者: m1962    時間: 4 天前

下雨天穿雨鞋比較優不怕濕
作者: 魚AND浩    時間: 4 天前

穿拖鞋再帶鞋子襪子出去換
作者: -0_0-    時間: 4 天前

長時間就是雨鞋
方便快速 自己也穿的習慣
要是只有一下子 那才會用鞋套
如果是正式場合就另外拿袋子裝鞋子
到達時再換
作者: ad33d33d33    時間: 4 天前

穿拖鞋,鞋套超麻煩的還要收,走路也不好走
作者: jennie1208    時間: 4 天前

如果是在工作.當然是雨鞋阿.腳不會弄濕
作者: taitan00000    時間: 3 天前

穿拖鞋吧,如果需要就買涼鞋,要不就是短筒雨鞋
作者: maze833    時間: 3 天前

都是穿拖鞋,比較方便換別雙鞋子
作者: catear0311    時間: 3 天前

車箱會放一雙拖鞋
下雨就換上
作者: a455035    時間: 3 天前

直接車廂準備拖鞋~~方便好穿脫~~回家直接丟著自己乾
作者: bd6667    時間: 前天 05:04 PM

我都直接穿防水鞋,平常也可以穿
穿拖鞋有時走著走著就把拖鞋遺留在原地了
作者: james0125kimo    時間: 前天 05:29 PM

這兩種 最宗都會濕
所以我選擇涼鞋 到室內再換
作者: 貴賢    時間: 前天 05:51 PM

我穿兩件式加雨鞋,雖然比較麻煩點但是能全身乾到家也不錯。
作者: sunshine76    時間: 前天 08:20 PM

拖鞋.....如果不是要幹啥重要的事的話
作者: gash3699    時間: 前天 09:04 PM

鞋套吧 鞋套比較好收 好整理
作者: olaker    時間: 前天 09:16 PM

下雨不騎車只會開車
如果好死不死出門後才遇到
就是雨勢超大就會穿鞋套

作者: brendaf007    時間: 前天 11:39 PM

如果不是要上班, 一定是拖鞋最好.
作者: happy174228    時間: 昨天 12:11 AM

跑外送的話
穿洞洞鞋就好啦
方便又不難看
作者: tetsuoming    時間: 昨天 12:17 AM

拖鞋最方便
雨鞋最麻煩
雨大就鞋套吧
作者: minipull    時間: 昨天 12:22 AM

雨真的大的話鞋套,不然就直接穿拖鞋帶鞋子去
作者: aiaiaoo    時間: 昨天 08:34 AM

直接穿防水登山鞋不用換來換去
作者: rise815    時間: 昨天 11:15 AM

我是用兩件式雨衣+高筒的鞋套
再加個背包防水套
這樣基本上不是超級大雨都可以安全撐過去
就是收拾的時候一堆東西很麻煩
作者: danluo    時間: 昨天 11:21 AM

鞋套走起來不太順
還是用涼鞋
室內放一雙舊鞋備用
如果真要與天外出辦事
我覺得雨鞋比較好
鞋套真的是應急用
作者: hyaline26    時間: 7 小時前

還是鞋套比較方便攜帶
雨鞋很佔空間啊!!!
作者: howamizz    時間: 6 小時前

比較喜歡穿鞋套,不用再帶一雙鞋子,更方便些。
作者: lf20935    時間: 6 小時前

用鞋套比較方便吧 雨鞋穿整天很不舒服
作者: kuen85    時間: 6 小時前

如果是專門跑外面的
我絕對穿雨鞋
感覺比鞋套又更防水防滑
作者: andy01022    時間: 3 小時前

以前都穿鞋套...
蠻麻煩的...
現在改穿布希鞋了...
作者: aaaord    時間: 3 小時前

穿雨鞋吧,鞋套太麻煩了
作者: lovemdjk    時間: 2 小時前

臨時遇到下雨
雨衣加鞋套比較方便
也比較方便攜帶
作者: kix29936859    時間: 2 小時前

我是比較喜歡 穿雨鞋的 感覺好多了
作者: YingChyuan    時間: 2 小時前

要看工作,如果專職外送當然雨鞋比較優
作者: vankers1102    時間: 半小時前

如果條件允許會穿拖鞋
真沒辦法會使用買的兩件式雨衣附的鞋套

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!