伊莉討論區

標題: 你刷牙大概會刷多久 [打印本頁]

作者: 22538633    時間: 4 天前     標題: 你刷牙大概會刷多久

我刷牙是憑感覺刷的差不多就直接漱口了,基本上也就3分鐘以內,通常好像要刷到3-5分鐘比較乾淨,還有人會用牙線去清潔要更久時間,只是我覺得沒這必要

作者: 魚AND浩    時間: 4 天前

我大概會刷一分鐘到兩分鐘吧
作者: 西北不好    時間: 4 天前

我也差不多3-5分鐘~
不會太久~
怕受傷
作者: andylaoi    時間: 4 天前

我都是每個面都有清潔到好  牙線就晚上睡前用
作者: 帥帥的哥哥    時間: 4 天前

真的好像是3~5分鐘耶

因為每天只刷一次所以都會刷比較久
作者: joseph02040926    時間: 4 天前

應該是不到二分鐘,但除了刷牙會先用牙間刷通一下。
作者: jennie1208    時間: 4 天前

上上下下裡裡外外.最少要五分吧
作者: bcdexedcb    時間: 4 天前

一定要用牙線喔,牙齒會從牙齒縫隙蛀蝕,
不用也沒關係,但是老了可能會後悔,
因為有一項統計是人60歲的時候平均有幾顆健康的牙齒留存。
作者: qqq9999999    時間: 4 天前

3分鐘左右吧。都可以刷到每顆牙齒了
作者: ZX極翼    時間: 3 天前

大概會刷5分鐘到8分鐘吧
作者: HH117    時間: 3 天前

三至四分鐘左右吧,刷牙本質就是通過牙膏這種摩擦劑對牙齒進行抛光~
作者: power6531    時間: 3 天前

每個部位都刷過幾次,然後含在嘴巴一分鐘左右在吐掉
作者: freeze.rain    時間: 3 天前

三分鐘以上,習慣了

而且習慣用牙粉~  反過了  一周 兩天 會用牙膏
作者: null000    時間: 3 天前

大概5分鐘吧,反正我邊看手機便刷
作者: y670710    時間: 3 天前

不去計時,AUTO的電動牙刷,自動停止。
作者: minipull    時間: 3 天前

兩分鐘左右,通常不會刷很久
作者: bkk1230    時間: 3 天前

包含用牙線至少要超過5 6 7分鐘喔~
作者: swwe22378910    時間: 3 天前

5分吧,我覺得至少要乾淨
,沒味道
作者: kzh314    時間: 3 天前

兩分鐘
因為電動牙刷 兩分鐘就會自己停了
作者: taitan00000    時間: 3 天前

我是使用電動牙刷,他剛好有一個循環可以把牙分上下左右四次,就是那循環去刷牙
作者: e619003    時間: 3 天前

刷牙部分大約兩分鐘左右吧,加上使用牙線大概三、四分鐘左右去了
作者: eynyeyny246    時間: 3 天前

頂多二、三分鐘,但每個牙齒都有刷到,沒有使用牙線
作者: crd1871    時間: 3 天前

恩,小弟大概會刷個1至2分鐘,覺得刷牙並不用刷太久,最重要的是都要刷到位,這樣才是正確的^^
作者: pardia    時間: 3 天前

除了牙齒還有牙齦,整個五分鐘是一定要的,軟毛,慢刷。
作者: alexcarol    時間: 3 天前

沒特別計算
大概就是幾分鐘的事情囉
作者: zz82927990    時間: 3 天前

我刷牙差不多也是2-3分鐘就好了
作者: eason7379    時間: 3 天前

電動牙刷加牙線,5~10分鐘跑不掉
作者: joe36547    時間: 3 天前

其實刷牙時間長短對於牙齒清潔沒有關係,我都憑自己的感覺,仔細的清潔乾淨。
作者: JoKer23    時間: 3 天前

刷牙並不會去注意刷多久
但因該有兩三分鐘吧
作者: brendaf007    時間: 3 天前

刷一次再補刷一次, 大約三分鐘.
作者: macieart    時間: 3 天前

我會先用牙線惕牙後,再刷牙,也是約3~5分鐘,其實也沒實際量過
作者: bobo813    時間: 3 天前

我都刷超久的,刷完還是覺得黃黃的,可能我有抽煙的原因吧
作者: f22731334    時間: 3 天前

沒注意時間
不過大概5分鐘內吧
作者: AZ147258369    時間: 3 天前

大概5分鐘
要刷乾淨需要比較久
作者: 阿業業    時間: 3 天前

認真刷大概5分鐘吧不久
作者: vtwu1001    時間: 3 天前

我只能說,你的感覺是不準確的,另外用牙線清潔才是正確的、能真正清潔的方法
認為我說的不對的話,自記去找專業牙醫問就知道,或者網上找資料也有
作者: aaaord    時間: 3 天前

大概就是一兩分鐘吧,我用電動牙刷會自己計時
作者: smahcg    時間: 3 天前

沒有計時捏
就是每顆都要刷到
作者: a12858569    時間: 3 天前

沒計時過耶
就認真刷完之後
邊看影片邊剔牙
畢竟牙齒的相關治療都超貴~
你越認真清潔就是越幫自己省錢...
作者: ke015337    時間: 3 天前

來回2次就差不多了,大概要3-5分鐘吧,這樣應該可以!!
作者: 葡萄水    時間: 3 天前

我每次刷牙一定都刷2~3分鐘左右不然刷太快根本刷不乾淨
而且我有拔過智齒所以會更注意牙齒健康><
作者: sguymetxizw1110    時間: 3 天前

大概都1~2分鐘!就全部刷過就差不多了
作者: knight1310    時間: 3 天前

現在開始史永動牙刷 上面已有幾十功能 就按照他規定內的時間來刷牙 號稱三分鐘(是沒十冊啦)
作者: ddm824    時間: 3 天前

大約2分鐘吧
聽說至少要刷3分鐘
但我覺得太久了
不過我刷牙前都會用牙線清潔一下
這樣就超過3分鐘了
作者: lilacoste    時間: 3 天前

我很快速
二分鐘內搞定
所以牙齒很差
作者: a29136458    時間: 3 天前

我也不知道耶.. 就刷到 覺得乾淨!?  
作者: ki1630    時間: 3 天前

每個人的想法不同
有人喜歡乾淨
有人不喜歡
曾經遇過
早上用檳榔刷牙的
也有人用啤酒刷牙的
自己高興就好
作者: alex16802000    時間: 3 天前

手動牙刷

大概刷3-4分鍾就清潔溜溜了
作者: eapliken    時間: 3 天前

大概會在三分鐘內就會刷完
作者: gigi850229    時間: 3 天前

約是3~5分鐘!一天刷2次,並用牙線
作者: ai6xu4204204xj6    時間: 3 天前

不用刷太久,刷牙加漱口,再刷一次後漱口就可以了
作者: mochung.lee    時間: 3 天前

大概2分鐘左右吧~~刷太久也不舒服...
作者: shardkise    時間: 3 天前

3分鐘左右八 反正應該不到五分鐘這麼久
作者: maxwellyann    時間: 3 天前

2分鐘左右,配合電動牙刷的時間
作者: a455035    時間: 3 天前

我十幾年沒看牙醫了
通常我會搭配牙線跟沖牙機
真的不太需要看牙醫
作者: sung0204    時間: 3 天前

邊滑手機邊刷,大概可以刷半小時
作者: bhum130    時間: 3 天前

刷牙實際算了一下,可能才一分鐘左右
作者: hulu    時間: 前天 12:05 AM

大約3~5分鐘
有時晚上要睡前較有時間會再刷2次
作者: 神風夜    時間: 前天 02:39 AM

一般不是2~3分來說就可以,記得不能過度刷牙,會容易傷害琺
作者: c12102    時間: 前天 03:19 PM

軟毛牙刷早晚各刷一次,刷3~5分鐘
晚上還會用牙線清潔
作者: zbw0457    時間: 前天 04:35 PM

两分钟左右吧,不会刷太长时间。
作者: flyting2003    時間: 前天 04:47 PM

現在用電動牙刷,3分鐘內就搞定了,應該是有乾淨吧
作者: james0125kimo    時間: 前天 05:31 PM

每天刷不到1分鐘
不過我每過幾天就用牙線棒含漱口水
作者: jay613    時間: 前天 05:43 PM

有時候可能連1分鐘都不到
哈哈哈
尤其早上刷的特別隨便
作者: sun520018    時間: 前天 06:21 PM

30秒到60秒之間

完畢大概2分鐘
作者: scottliw    時間: 前天 06:38 PM

我大概刷個3分鐘吧,這是基本的在漱口
作者: asdd015za    時間: 前天 06:40 PM

基本上也就是三四分鐘
不會有太久的時間的
作者: agodstst    時間: 前天 06:40 PM

五分鐘左右,時間太短怕刷不乾淨
作者: cgwchen    時間: 前天 07:32 PM

差不多3-5分鐘
覺得口腔乾淨就好
如果有吃東西比較多
可能會再刷一次
比較乾淨
作者: qazqaz90202    時間: 昨天 11:29 PM

我也大概2-3分鐘
感覺就很久了XD
作者: 果.    時間: 20 小時前

聽說牙線比較重要
通常刷牙都直接帶過沒再算時間
作者: james9279    時間: 20 小時前

最近用電動牙刷比較久,會每顆牙齒都游走過一遍,然後還要刷舌頭,舌頭一定要刷,很重要!!!
作者: maze833    時間: 18 小時前

差不多是1分鐘左右
不過沒特別在記
作者: husky199    時間: 14 小時前

不一定
刷到自己覺得乾淨為止
通常都在五分鐘左右
作者: brian0224    時間: 8 小時前

5分鐘差不多吧
牙縫的食物殘留一定要清乾淨
舌頭不敏感的日子還會清舌苔
作者: kuen85    時間: 8 小時前

我都一定每天都先用牙線欸
很多地方真的刷牙是刷不到的
牙線先跑過一遍 才去刷牙 已經是習慣了

作者: ocean8968    時間: 6 小時前

有次牙醫跟我說至少刷15分,我心想哪來那麼多時間。
刷完牙習慣搭配牙線,一些縫細光靠牙刷真的刷不乾淨
作者: allen2080    時間: 6 小時前

我現在都用電動牙刷計時大約兩分半吧 供您參考
作者: andy01022    時間: 6 小時前

真是個有趣的問題...
自己都沒有留意...
好像1-2分鐘吧...
作者: ykkidog    時間: 5 小時前

我刷牙比較慢
大概要10分鐘
不過我是很輕的慢慢刷
怕傷到牙齦
作者: vankers1102    時間: 2 小時前

電動牙刷+1 基本上兩分鐘左右吧
現在很多電動牙刷都有分段提醒 跟著提醒刷就夠了
作者: 阿業業    時間: 2 小時前

說一下大概五到10分鐘左右吧
作者: alucard0079    時間: 2 小時前

我覺得至少3~5分鐘會比較好,但刷太久也對牙齒不好就是了
作者: rok10408    時間: 2 小時前

約3分鐘左右,之前有去看牙科醫生有建議我不要刷太大力,反倒是細部清潔相當重要
作者: 我愛敏敏    時間: 1 小時前

應該是不到二分鐘,但除了刷牙會先用牙間刷通一下。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!