伊莉討論區

標題: [金鐘獎蔡淑臻、王小棣喊「晚上好」遭出征!民進黨執政下的台灣文字獄?][非新聞][2024/10/24] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 昨天 12:59 AM     標題: [金鐘獎蔡淑臻、王小棣喊「晚上好」遭出征!民進黨執政下的台灣文字獄?][非新聞][2024/10/24]

幾個月...前資深演員高捷在金曲獎頒獎典禮,講了「大家晚上好!」遭到綠營側翼網友出征,質疑他為什麼要講大陸用語,是不是忘了自己的出身?

幾天前...金鐘獎蔡淑臻、王小棣喊「晚上好」...同樣遭到綠營側翼網友出征...說台灣人怎麼可以講「拍米呀語」?

[attach]140640735[/attach]

[attach]140640736[/attach]

[attach]140640742[/attach]

[attach]140640738[/attach]

難道在民進黨執政下...台灣有了文字獄?

[attach]140640739[/attach]

[attach]140640743[/attach]

所以......民進黨自己愛用中國用語就可以?

[attach]140640737[/attach]

[attach]140640741[/attach]

[attach]140640740[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 昨天 01:01 AM

在民進黨執政下...台灣「民主自由」到...說句話都能被出征啦~...
作者: 焦溪伊莉    時間: 昨天 01:08 AM

說一個晚上好有那麽嚴重嗎?

民進黨立委能看愛奇藝、玩抖音,就不准人民用中國用語???

[attach]140640765[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 昨天 01:14 AM

去年去中國旅遊...他們也有用台灣用語...比如:機車...一點事也沒有...

可是在台灣說個中國用語...卻會被出征...

到底誰不民主自由??
作者: wen056    時間: 昨天 01:16 AM

民進黨執政下的台灣是在搞文字獄嗎?還有顏面說民主自由,真諷刺...
作者: samb9015001    時間: 昨天 02:35 AM

綠營側翼網友!誰啊!?
該不會是Linbay好油吧!?
作者: honaka    時間: 昨天 02:40 AM

反正就是綠能你不能
哥布林做啥都有理由可以狡辯
非綠族類做了就是罪該萬死
作者: afox1    時間: 昨天 04:06 AM

幾時教育部還是國安部要出台大陸.台灣常用(犯錯)的文字注意事項?
不說晚上好.那台灣是怎麼說的?
作者: eyyy001    時間: 昨天 05:09 AM

以前的原住民 也是透過教會學漢語

所以很多原住民也是講 早上好 晚上好

台灣人怎麼可以講「拍米呀語」

喔~ 是喔~

那~ 這樣原住民都不是台灣人囉?

再講下去的話

比原住民還晚來的中國移民-->漢人

也通通都不是台灣人囉?

真的是自打臉到可以原地旋轉惹耶~

你朋友蔡依林?

繼續旋轉大家沒關係

作者: leonight    時間: 昨天 06:24 AM

這些綠畜是不是忘了他們用的語言叫中文阿
連同性戀都能結婚了還在玩文字獄這套  
閩南語硬要說是台語
美國人說的也是英語
香港人也沒把粵語說是港語阿
作者: CWZ    時間: 昨天 07:55 AM

leonight 發表於 2024-10-24 06:24 AM
這些綠畜是不是忘了他們用的語言叫中文阿
連同性戀都能結婚了還在玩文字獄這套  
閩南語硬要說是台語

美國人用KK音標說美語
英國人用DJ音標說英語
美語和英語發音有不同
作者: M-L9    時間: 昨天 08:47 AM

不是啦
估計是那些腦殘、思想徹底被民禁黨腐化、腐爛的小蛆在那邊叫囂罷了啊
就是民禁黨的貓膩啊

什麼用語如何又怎樣?
我就接地氣
我就愛吃土豆、彌猴桃!
看不慣?
不愛聽?
我爽

顯示民禁黨和那些支持者的質量不佳、水平太低罷了
作者: mw232    時間: 昨天 08:49 AM

大家安心

以後要是不幸被綠蠅廁役出征
那就回幾句本土經典給綠蛆們開心開心

例如:
趕羚羊、草枝擺、冷涼卡好、營養老雞排..........
咱呆丸郎講話就是卡土直啦

作者: zogol    時間: 昨天 08:58 AM

民進黨執政無能,只能在這種意識型態上做文章…
作者: kyoandgto    時間: 昨天 09:10 AM

只能說將這份用心,去好好的照顧台灣百姓
那該有多好...整天搞這搞那..
文字獄毫無意義
作者: lala8    時間: 昨天 09:12 AM

再看看TIKTOK上面,用最多的就是憨鳥綠腦

不是反中還用中國的APP做什麼

作者: powermodule    時間: 昨天 09:51 AM

在台灣,號稱民主社會,有一群擅長洗腦術的人.
在經營多年以後.
洗出一堆講話不用大腦,覺得自己都是對的類模範生.

會看到一堆新聞,說著人們應該像聖賢一樣,要高道德低報酬的生活著.
簡單的說,鹽多吃點,每天10倍人體所需含鹽量.

善行:極端的道德綁架,極端的都是罪人,極端的情緒勒索,總是口愛=發電.

例外:自從天上天下唯我獨尊之後,被理解成=>自己太完美了,不須遵守人間法律.
...
於是就看到那樣=>順我者狗,逆我者罰.
...
牠們的數量龐大,因為這居然也是能賺錢的一種方式.
21世紀新產業:黑人系統(網軍)
完.
作者: victorlion71    時間: 昨天 10:11 AM

各位中共同路狗
早上好
晚上好

作者: M-L9    時間: 昨天 10:57 AM

victorlion71 發表於 2024-10-24 10:11 AM
各位中共同路狗
早上好
晚上好

最近發現 冷涼卡好 ~ 林北真接地氣!
不吵了,要來點份彌猴桃佐土豆泥~

作者: virtualonot    時間: 昨天 11:08 AM

反正"偉大神聖至高無上全能萬有的民主進步黨"永遠是對的
作者: jim0310    時間: 昨天 11:16 AM

搞什麼啊,越來越跨張,語言不就是可溝通就好
作者: a0l0e0x0    時間: 昨天 11:59 AM

綠蛆的心易碎啊!
就是見不得大陸用語!
滿清都已經滅亡了一百多年了!
還在搞這種封建的文字獄!
看來不只大陸有習皇帝,
台灣也有個賴皇帝啊!
呵呵~~
作者: a86241    時間: 昨天 12:18 PM

有病吧 這也要罵 那以後我們的成語是不是也不能用了 畢竟全都是所謂的大陸用語
作者: leonight    時間: 昨天 02:12 PM

CWZ 發表於 2024-10-24 07:55 AM
美國人用KK音標說美語
英國人用DJ音標說英語
美語和英語發音有不同

你這不廢話嗎 我也知道有許多不同
但是不是都叫english嘛?
作者: CWZ    時間: 昨天 03:13 PM

leonight 發表於 2024-10-24 02:12 PM
你這不廢話嗎 我也知道有許多不同
但是不是都叫english嘛?

美國英語(American English,簡寫AE、AmEng、USEng、en-US)又稱美式英語,簡稱美語,是美國使用的英語,是美國最主要語言。
英語(English)又稱英國語、英吉利語、英倫語、英格蘭語,是源自英格蘭的一支西日耳曼語言,是目前全球使用最廣泛日耳曼語(至少70%日耳曼語使用者說英語)。
資料來源:中文版維基
作者: eyyy001    時間: 昨天 05:29 PM

許多外國朋友 當初學中文 也是先學左岸那一套

之後再過來台灣

那難道要連這些外國朋友也視為敵人嗎?

到21世紀惹

還在拿文化大革命出來玩

可憐阿~

作者: molitor    時間: 昨天 06:09 PM

真的是無聊,講英文有沒有問題?
作者: a850057    時間: 昨天 07:07 PM

民進黨執政下,台灣民主大倒退,只許官方放火,不准百姓點燈.官逼民反.
作者: 火匣子    時間: 昨天 07:51 PM

台灣的中文本來就是從中國來的
有些人就是喜歡搞文字獄
叫他們不要用成語啊
作者: 372123    時間: 昨天 08:13 PM

早上好
中午好
晚上好
整天找麻煩
不如關心民生大事吧

作者: 金凱杜    時間: 昨天 09:58 PM

那民進黨晚上問好用語是啥麼 台語案死鴨後嗎
作者: apache7174    時間: 昨天 10:20 PM

喊個晚上好
還要被出征
這社會真的病了
作者: s012135    時間: 昨天 11:11 PM

其實這就是民進黨執政下的民主,看來離被毀
作者: leonight    時間: 7 小時前

CWZ 發表於 2024-10-24 03:13 PM
美國英語(American English,簡寫AE、AmEng、USEng、en-US)又稱美式英語,簡稱美語,是美國使用的英語, ...

你看過那個美國人強調說自己講的是american english阿
那我們台灣講台式中文? 台式閩南語?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!