伊莉討論區

標題: 我身邊的人都在聽影片 [打印本頁]

作者: 旅燕2    時間: 前天 10:27 PM     標題: 我身邊的人都在聽影片

如題
我今天突然發現,我身邊的所有人,包含父母、鄰居,感覺,很多很多的人都在聽/看ai配音的影片
突然覺得有點恐怖?陌生?不太清楚自己的情緒
但是,能夠明確的感覺到變化
路上掛著耳機的人也越來越多
他們真的是在聽音樂嗎?或是也在聽那些影片
而且有很多時候,他們並不避諱
能讓別人知道自己在看什麼
所以這才讓我覺得恐怖
他們聽的東西我居然覺得有很多都是中國幹片
以及一部分是外國影片
外國轉載來的影片加上ai語音就能賺流量
(這種我覺得最幹,路過聽到都會覺得這什麼爛文案,粗製濫造)
今晚當我要開始休息時,赫然發現
如果我也打開手機來刷影片,我一家三口就全部同時在看ai配音的影片了
嚇得我決定先來吹水發文水水積分

作者: JackPU    時間: 前天 11:13 PM

只是聽通常啥也聽不進去,要是偏偏對極端偏頗的台詞有印象就糟了

不如聽環境ASMR,我建議找列車、飛機上或登機候機區
我還格外喜歡一個擦鞋子的頻道Angelo Shoe Shine
作者: kzh314    時間: 前天 11:48 PM

我最近也發現 有些人聲音很像 才知道那是AI讀稿
可能加上了那種像喉嚨卡痰才會感覺像真人
現在很多影片就文字配影片或圖片 然後讓AI讀稿即可
其實中國還有連人都可以AI
作者: husky199    時間: 昨天 12:05 AM

會看說片的大多都不聰明才會看那些不需要動腦的
自己看不管是好是壞都是自己的體驗

作者: mirraii    時間: 昨天 12:45 AM

我媽也在聽
糟的是這堆資訊也不知道是真的假的
作者: freeze.rain    時間: 昨天 01:58 AM

無腦放鬆啊~~  反正工作都累到  甚麼都聽不進去  眼睛也不想睜開
作者: taitan00000    時間: 昨天 03:46 AM

那些講故事的影片,個人覺得可能是AI寫的然後製作出影片,太多故事聽起來很雷同
作者: maze833    時間: 昨天 04:01 AM

確實是越來越多的人這樣子了
作者: ice619    時間: 昨天 06:26 AM

就有點在聽PODCAST的感覺
但那種AI配音的聽久真的讓人不舒服
還是喜歡真人的聲音
作者: wsm90351    時間: 昨天 06:54 AM

時代的變化
誰也擋不住
只能說要培養自己分辨的能力
作者: gto91209    時間: 昨天 08:16 AM

這就是現在Youtu**上AI應用的趨勢
AI配音對創作者來說很方便
自己配音要求很高,光是環境和專業配備就是一筆成本
弄完還要不斷重播試聽確認自己咬字、情緒有沒有問題
對於專業人士或是老牌頻道,還是有辦法完成
但是對於新手或急著想要靠頻道賺快錢的人來說不符合成本

甚至已經有不少頻道靠各種二創(盜版?)影片賺點閱數(錢)
把網路上熱門短片,自己配上文字解說
放上AI自動朗讀說故事,就變成自己的影片
最誇張的是把熱門網路小說、漫畫弄成影片+AI配音版本
影片中是各種AI生成的相似圖片循環撥放,加上AI朗讀小說的文字
這種頻道也是越來越多
中國方面應該是最大宗,畢竟語言相通演算法自然會推送
明明是同一件普通事情,卻可以看圖說故事
不同頻道各自編不同文案,演變成各種光怪陸離的詭異事件

作者: andylim0916    時間: 昨天 08:41 AM

對影片沒有要求的人聽聽這種就很開心了
作者: wizardry    時間: 昨天 08:43 AM

沒礙到你的話人家想幹嘛就幹嘛囉
對你而言是很廢的東西
但說不定是別人的精神食糧
彼此尊重
作者: ke015337    時間: 昨天 08:46 AM

有時候我也聽影片,其實還不錯聽有時比自己看還清楚!
作者: cendy023    時間: 昨天 09:15 AM

這種狀況好像在搭乘大眾運輸工具的時候特別容易見到喔
作者: JoKer23    時間: 昨天 09:25 AM

周遭有這樣聽影片的人最糟
那聲音不吵
但聽久了很讓人心煩

作者: qoo40507    時間: 昨天 10:28 AM

我也會聽  有時候只是單純想要有背景音就會撥  
作者: bcdexedcb    時間: 昨天 10:41 AM

娛樂不是壞事, 追劇追膩了 也可以追追 OCW 空中大學的節目喔。追劇~溫馨感人的劇情不是壞事,可以紓解壓力。

作者: smahcg    時間: 昨天 10:56 AM

就是一種傳播方式
其實就是看個人要不要看或接收
作者: supra837393    時間: 昨天 01:37 PM

聽好陣子了,反正就是聽到有人說話聲就好,故事內容也沒在意,聽過就算,純粹打發時間。
作者: a412a412    時間: 昨天 01:37 PM

我覺得不管聽什麼
應該都要用耳機
不應該吵到別人
作者: kuen85    時間: 昨天 01:47 PM

一堆朋友的小孩 國小生
都在看這種短影音瞎片
我看完都直搖頭

作者: css2013888    時間: 昨天 01:55 PM

現在很流行的聽小說我也在聽
作者: vespa568    時間: 昨天 02:24 PM

這樣的事情真的是會越來越多!打發時間好用
作者: a12858569    時間: 昨天 05:04 PM

科技越進步
洗腦就越潛移默化
很多人都在不知不覺中被灌輸了很多奇妙的習慣跟想法...

作者: ykzon    時間: 昨天 05:26 PM

現在都流行短影音
片長較長的或有教育意義的通常都比較少人看
大概是現代人生活壓力太大了
沒事的話只想放空
作者: demo翔2    時間: 昨天 07:05 PM

我還不清楚要去哪裡看AI影片~~!
作者: 千江有雪    時間: 昨天 07:06 PM

是蠻恐怖的 有的是合成片 然後劇情亂改一通
問了朋友這樣好看?
他說這樣很快很方便

但是真假難以分辨 真的很可怕
作者: sung0204    時間: 昨天 07:13 PM

現代人過分的使用視聽,閱讀能力變很差
作者: double531    時間: 昨天 07:32 PM

現在ai無處不在了~所有的商品 與技術 都要講求ai
未來不知道人類會變得如何
作者: rok10408    時間: 昨天 07:37 PM

真的耶,感覺就像是以前在聽廣播那樣,不過這也是科技發展到現在的狀況之一拉
作者: vankers1102    時間: 昨天 07:50 PM

恩 偶爾會聽一些電影劇情
現代人生活步調太快 沒那麼多時間每部電影都看完
只能快速聽完劇情 特別感興趣的才會看電影
作者: alucard0079    時間: 昨天 08:27 PM

我公司也有上年紀的同事整天用手機聽AI大陸口音的讀稿機,真的很吵~
作者: macieart    時間: 昨天 09:36 PM

這一趨勢也讓你賺到積分了,
話說大家上完班都想放鬆一下,
看看聽聽這種無腦短影片也是一種舒壓,
所以我自己也有一陣子都在看武打片爽片一樣。

作者: maxwellyann    時間: 昨天 11:21 PM

可能是聽著這些東西,試著打發時間而已吧
作者: YingChyuan    時間: 昨天 11:24 PM

聽影片就跟聽podcast一樣,不需要大驚小怪
作者: windolgs    時間: 昨天 11:30 PM

我覺得聽那種影片沒啥意思
雖然這種影片產量很高 門檻低
作者: 葡萄水    時間: 2 小時前

只要沒礙到別人就不要管太多比較好吧?
畢竟現在科技太發達了沒辦法><
作者: blacklist1111    時間: 2 小時前

因為可以同時做兩件事情啊
作者: waternil.guan    時間: 1 小時前

最近常常 放那種網路小說,
念給你聽的那種,邊看字幕邊聽語音其實還不錯
而且有很多不錯的作品可以看(聽)
比自己看過去還有方便, 能看就看字幕, 看累了就用聽的

現在總能夠了解為什麼 以前長輩會讓人唸書給她聽的感覺了
作者: rockrock945    時間: 29 分鐘前

很多都馬是這樣 一堆那種誇張笑聲有夠假 全都是一樣的配音 然後那種影片還是一堆人看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a407.file-static.com/) Powered by Discuz!